recette gaufre pomme de terre

Vous adorez les gaufres salées et vous raffolez des pommes de terre ? Vous allez donc forcément craquer pour la gaufre pomme de terre. Une recette salée qui plaît aussi bien aux petits comme aux grands, une façon originale de cuisiner et préparer la patate, qui épatera vos convives et comblera l’estomac et surtout les papilles de tout le monde.

Les ingrédients pour des gaufres pomme de terre

(Pour 6 belles gaufres)

  • 500 g de pommes de terre
  • 160 g de crème fraiche 30 % de matière grasse
  • 1 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeuf
  • sel et poivre et noix de muscade

Recette de la gaufre pomme de terre

  • Éplucher et râper les pommes de terre. Essorez-les ensuite pour éliminer un maximum de liquide.
  • Dans un grand bol, mélanger 1 œuf entier et 2 jaunes d’œuf, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  • Ajouter les pommes de terre râpées à la préparation et mélanger le tout. Faites-ça délicatement pour garder de long morceaux de pommes de terres, ce sera plus agréable au moment de la dégustation.
  • Après avoir fait préchauffer votre gaufrier et huilez les plaques au pinceau, puis déposez une belle cuillère à soupe de votre préparation dans l’appareil.
  • Laisser cuire pendant 5 à 6 minutes que les pommes de terres soient bien cuites et que le tout soit croustillant.
  • Conseils de préparation
  • Huilé abondamment le gaufrier pour éviter que la préparation n’accroche et que le démoulage ne devienne un calvaire.
  • Vous pouvez couvrir vos gaufres avec du saumon fumé et une sauce acidulé, mais aussi avec un steak haché couvert de fromage, des épinards saupoudré de parmesan pour les végétariens, ou bien encore un simple œuf au plat. Tout est permis !

Vos œuvres

Envoyez nous des photos de votre réalisation de cette recette avec votre nom et votre site sur contact@choisirsongaufrier.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.