Recette gaufre moelleuse

gaufre moelleuseSi le croustillant n’est pas votre truc, mais que vous aimez la légèreté et le moelleux, alors vous allez adorer la recette de cette gaufre moelleuse. Nous en avons essayé beaucoup, mais celle-ci reste de très loin notre préférée. Une gaufre sucrée onctueuse et douce en bouche qui s’accompagne parfaitement avec du sucre glace. Un vrai délice !

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 250 ml de lait
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum

La recette de la gaufre moelleuse

  • Séparer le blanc et le jaune de vos œufs
  • Tamiser la farine dans un grand saladier et faites-y un puits.
  • Verser les jaunes d’œufs ainsi que l’huile au milieu de la farine.
  • Mélanger en ajoutant petit à petit le lait au fur et à mesure que la pâte devient plus difficile à mélanger.
  • Lorsque vous aurez parfaitement intégré le lait, ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le sel ainsi que le rhum.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Incorporer les blancs en neige cuillère par cuillère le plus délicatement possible à l’aide d’une spatule.
  • Laisser ensuite reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
  • Faites préchauffer votre gaufrier, puis lorsqu’il est bien chaud, huilez les plaques à l’aide d’un pinceau.
  • Versez la pâte, refermez le gaufrier et retournez le au bout de 10 secondes. Laissez cuire environ 1 minute 30, puis retournez à nouveau l’appareil et laissez cuire 1 minute supplémentaire.

Conseils de préparation

Vous pouvez déguster vos gaufres chaudes 1 minute après les avoir sorties du gaufrier, mais elles seront également très bonnes même après quelques heures. Ces gaufres légères et moelleuses sont parfaites pour être saupoudrées de sucre glace, mais elles accueillent sans problème tous les types de garnitures, chocolat, confiture…

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gaufre moelleuse
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