Recette gaufre facile et simple à préparer

Parce que nous ne sommes pas de tous de véritables cordons bleus, voici une recette de gaufres au sucre facile à préparer, pour réussir des gaufres presque aussi bonnes que celles de la fête foraine. Il ne suffit que de quelques dizaines de minutes pour la réaliser, et pour régaler toute la famille et les amis les plus gourmands.

Les ingrédients pour des gaufres facile

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu

Recette de la gaufre facile

  • Versez la farine et faire un puits.
  • Cassez vos œufs au centre de ce puits, ajoutez ensuite le lait et mélanger à la main avec fouet ou bien à l’aide d’un fouet électrique.
  • Faites fondre le beurre au bain-marie ou bien au micro-onde.
  • Ajoutez la levure, le sucre, le sucre vanillé et le beurre fondu.
  • Mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, légèrement moins liquide qu’une pâte à crêpe.
  • Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d’eau, ou bien un peu de farine si, au contraire, elle est trop liquide.
  • Laissez reposer la pâte environ 30 minutes.
  • Faites chauffer votre gaufrier et huilez correctement les plaques à l’aide d’un pinceau.
  • Versez la pâte dans votre appareil puis fermez le. Retournez le gaufrier au bout de 10 secondes de cuisson pour permettre à la pâte de bien gonfler.
  • Laissez cuire ensuite 2 minutes, puis retournez à nouveau le gaufrier pour laisser cuire encore 1 minute à 2 minutes supplémentaires.

Conseil de préparation

Si vous n’aimez pas vraiment le goût du sucre vanillé, vous pouvez le remplacer par deux bouchons de rhum ou bien par un peu de fleur d’oranger. C’est selon vos goûts. Cette gaufre se sert idéalement chaude, saupoudrée de sucre glace ou couverte de pâte à tartiner ou de confiture.

D’autres recettes de gaufre originales

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.