Recette gaufre croustillante, facile à cuisiner

Certains préfèrent les gaufres sucrées tendres et moelleuses et d’autres les aiment très croustillantes. Cette recette s’adresse à la seconde catégorie de gourmands qui adorent sentir la gaufre croustiller sous leurs dents.

Les ingrédients de gaufres croustillantes

(pour 16 gaufres)

  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 90 g de beurre
  • 50 g sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette de la gaufre croustillante

  • Mélanger la farine avec la levure chimique.
  • Ajouter progressivement le lait en mélangeant correctement pour éviter les grumeaux.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie puis l’ajouter à votre préparation.
  • Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
  • Battre les œufs en omelette légèrement mousseuse et les incorporer
  • Aucun besoin de laisser reposer la pâte, elle est directement prête à être utilisée.
  • Faire chauffer le gaufrier et huiler correctement les plaques à l’aide d’un pinceau ou de papier essuie-tout.
  • Verser la pâte et refermer le gaufrier.
  • Retourner l’appareil après 10 secondes de cuisson. Cela permet de faire correctement gonfler et d’obtenir des gaufres bien épaisses, toujours onctueuses à l’intérieur.
  • Laisser cuire environ 2 minutes, puis retourner à nouveau l’appareil et laisser cuire 2 minutes supplémentaires.

Conseils de préparation

Les gaufres resteront croustillantes tant qu’elles seront chaudes, ensuite elles auront tendance à se ramollir. Servez les donc quelques minutes seulement après les avoir sorties de l’appareil. Vous pouvez les laisser cuire plus longtemps pour obtenir un croustillant encore plus prononcé. Mais elles vont s’assombrir et seront moins jolies que des gaufres juste dorées. Elles seront, en revanche, tout aussi bonnes. Vous pouvez sans problème ajouter un bouchon de rhum ou de fleur de d’oranger à la place du sucre vanillé. C’est selon votre goût. Vous pouvez servir ces gaufres accompagnées d’un nappage de chocolat, ou tout simplement de pâte à tartiner ou de confiture. Elles seront également très bonnes recouverte de chantilly et de fruits de saison.

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