Recette de gaufre Thermomix

Vous avez décidé de vous simplifier la vie et vous faites partie des nombreuses personnes à avoir craqué pour le fameux Thermomix. Vous pouvez donc désormais préparer de nombreuses recettes en quelques minutes et c’est également le cas des gaufres que vous pourrez réaliser de nombreuses façons différentes. Voici donc nos recettes de gaufres (sucrées et salées) au Thermomix favorites.

Gaufres Sucrées

Les ingrédients

(Pour 12 gaufres)

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de sel
  • 70 g de beurre
  • 10 g de beurre
  • 360 g de lait
  • 30 g de sucre en poudre

Recette de la gaufre sucrée au Thermomix

  • Placer tous les ingrédients dans le Thermomix et mixer pendant 20 secondes sur la vitesse 9.
  • La pâte est déjà prête, il ne reste plus qu’à la verser dans votre gaufrier préalablement chauffé avec les plaques bien huilées.
  • Refermer le gaufrier avec la préparation, et retourner l’appareil au bout de 5 à 10 secondes pour permettre à vos gaufres de gonfler correctement.
  • Laissez cuire environ 2 minutes puis retournez à nouveau le gaufrier et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.

Conseil de préparation

Vos gaufres seront meilleures si vous les dégustez chaudes. Vous pouvez ajouter du sucre glace, du chocolat, de la confiture, des fruits et de la chantilly, selon vos envies.

Gaufres salées

Les ingrédients

  • 200g de lait
  • 200g d’eau
  • 250g de farine
  • 1 c. à café rase de levure chimique
  • 70g de beurre
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 100g de jambon cuit ou cru

Recette de la gaufre salée au Thermomix

  • Mettre tous les ingrédients dans le Thermomix sauf le jambon. Mixer pendant 20 secondes sur la vitesse 9.
  • Ajouter le jambon et mixer 5 secondes sur la vitesse 5.
  • Faire chauffer le gaufrier.
  • Huiler les plaques.
  • Verser la pâte et procéder de la même façon qu’indiquer plus haut pour la gaufre sucrée.

Conseil de préparation

Servez la gaufre chaude. Elle peut être mangée seule ou accompagner d’une salade, de champignons et d’un morceau de jambon cuit supplémentaire.

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