Recette de gaufre sans repos

Il est déjà 15h30 et les enfants ont couru tout ce début d’après-midi, ils vont être affamés pour le goûter. Pas le temps de faire une recette de gaufre sucrée longue qu’il faudra laisser reposer de longues minutes, les jeunes gourmands sont trop impatients pour ça. Voici donc une recette de gaufre sans temps de repos, pour combler les petites faims en un temps record.

Les ingrédients

(Pour 8 gaufres)

  • 125g de farine
  • ½ sachet de levure
  • 50g de sucre
  • 1 cas d’huile
  • 2 œufs
  • ⅛l lait (125ml)
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette de la gaufre sans repos

  • Mélangez tout d’abord dans un saladier, la farine avec la levure, le sucre et le sel.
  • Ajoutez ensuite les œufs entiers et le sucre vanillé, puis mélanger à nouveau.
  • Ajouter l’huile et mélangez une nouvelle fois.
  • Versez ensuite progressivement le lait, afin d’obtenir une pâte bien lisse, légèrement plus épaisse que celle d’une pâte à crêpes.
  • Faites ensuite chauffer le gaufrier et huiler correctement les plaques à l’aide d’un pinceau ou de papier essuie-tout.
  • Versez la pâte et refermez le gaufrier. Laissez cuire 10 secondes et retourner l’appareil afin de faire gonfler les gaufres plus facilement.
  • Laissez cuire 2 minutes puis retournez à nouveau l’appareil et laissez cuire entre 1 et 2 minutes selon que vous souhaitiez que vos gaufres soient plus ou moins dorées.

Conseils de préparation

Si vous souhaitez des gaufres plus croustillantes, vous pouvez remplacer la moitié du lait par de l’eau. Vous pouvez ajouter 1 bouchon de rhum ou bien de la fleur d’oranger à la place du sucre vanillé pour donner un goût différent à vos gaufres. Idéalement, servez les gaufres chaudes. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace, ou bien les napper de chocolat, ou encore les couvrir de confiture.

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