Recette de gaufre sans oeuf

gaufre sans oeufQu’il vous manque l’ingrédient ou que vous soyez allergique aux œufs, ce n’est pas une raison pour vous passer des bonnes choses. Voici donc une bonne recette pour la réalisation de belles gaufres qui seront presque aussi bonnes que les gaufres traditionnelles, et qui devraient faire très plaisir aux enfants, mais aussi aux adultes, qui sont privés d’œufs.

Les ingrédients de gaufres sans œuf

(environ 12 gaufres)

  • 250 grammes de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 60 grammes de sucre
  • 40 centilitres de lait
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette de la gaufre sans œufs

  • Faire fondre le beurre.
  • Pendant ce temps, mélangez dans un grand bol la farine, la levure chimique, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajouter le beurre fondu et mélanger le tout à l’aide d’une spatule ou d’une grande cuire en bois.
  • Intégrer le lait et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène et lisse.
  • Après avoir fait préchauffé votre gaufrier, huilez correctement les plaques à l’aide d’un pinceau, puis versez la pâte dans l’appareil.
  • Laissez cuire environ 2 à 3 minutes pour des gaufres bien dorées.

Conseils de préparation

Si votre pâte est trop liquide, n’hésitez pas à ajouter un tout petit peu de farine pour l’épaissir, cela évitera qu’elle ne colle trop au gaufrier et que l’intérieur de la gaufre ne soit trop pâteux. Après avoir refermé votre gaufrier avec la préparation à l’intérieur, retournez l’appareil presque immédiatement pour permettre aux gaufres de gagner en légèreté et de gonfler plus facilement. Vous pouvez remplacer le lait par de la bière ou même de l’eau gazeuse, c’est selon les goûts. Cette gaufre pourra être nappée de chocolat, tartinée de confiture ou saupoudrée de sucre de glace. Elle se marie aussi très bien avec quelques fruits de saisons et un peu de chantilly.

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