Recette de gaufre sans lait

Que vous soyez en panne de lait ou bien que vous ayez une allergie au lactose, aucun problème, ne vous inquiétez pas vous aurez tout de même droit à votre recette de gaufres allégée. La bière est parfaite pour remplacer le lait, les gaufres seront même encore plus croustillantes, et si vous n’aimez pas la bière, pas de panique, vous ne sentirez pas le goût.

Les ingrédients

(Pour 12 gaufres)

  • 1 bière blonde de 33cl
  • 250g de Farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de sel

Recette de la gaufre sans lait

  • Premièrement, commencez par verser la bière dans un récipient. Il faut la laisser reposer environ 5 minutes pour permettre à l’écume de disparaître.
  • Faites fondre votre beurre, au bain-marie ou au micro-onde, ça n’a pas d’importance.
  • Cassez vos œufs dans un grand bol et battez les en omelette.
  • Ajoutez à vos œufs, le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé et le jus de citron.
  • Mélangez le tout pendant environ 2 minutes pour obtenir un mélange légèrement mousseux.
  • Ajoutez ensuite la bière tout en continuant de remuer.
  • Intégrez doucement la farine, la levure et la pincée de sel.
  • Faites chauffer votre gaufrier, huilez les plaques, puis versez juste ce qu’il faut de pâte selon votre appareil.
  • Après avoir refermé le gaufrier, retournez le presque immédiatement (après 5 à 10 secondes), laissez cuire pendant 2 minutes environ, puis retournez à nouveau l’appareil et laissez cuire 1 minute à 2 minutes supplémentaires. En retournant l’appareil rapidement dés le départ, on assure des gaufres épaisses qui gonfleront convenablement.

Conseil de préparation

Vous pouvez ajouter un sachet de sucre vanillé supplémentaire si vous aimez vraiment le goût. En revanche n’ajoutez pas de fleur d’oranger ou de rhum, qui mélangés à la bière donnent un goût très particulier. Servez la gaufre chaude pour qu’elle garde tout son croustillant. Vous pouvez la saupoudrer de sucre glace, ou la napper de chocolat, de confiture ou de fruit de saison. C’est selon votre goût.

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