Recette de gaufre sans beurre

L’été approche et vous souhaitez donc faire attention à votre ligne pour déambuler sur la plage en maillot, ou bien même en plein hiver vous sentez qu’il faut faire attention aux calories. Pour autant vous ne comptez pas vous passer de gaufres et on vous comprend. Voici donc une recette pour des gaufres légères sans beurre. Il faudra tout de même faire attention à la garniture si on souhaite réellement ne plus prendre de poids.

Les ingrédients

  • 300g de farine
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 45 cl de lait

Recette des gaufres sans beurre

  • Mélanger dans un récipient approprié, la farine, la levure ainsi que le sucre.
  • Séparer les jaunes et les blancs de vos œufs et battre les jaunes jusqu’à obtenir un jaune assez mousseux.
  • Creuser un puits dans votre mélange de farine, levure et sucre et ajouter les jaunes d’œufs battus.
  • Ajouter progressivement le lait et mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène légèrement plus épaisse qu’une pâte à crêpe.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une grosse pincée de sel.
  • Intégrer délicatement les blancs en neige au reste de la préparation.
  • Verser ensuite la pâte dans le gaufrier et laisser cuire entre 2 et 4 minutes selon le gaufrier et la texture que vous souhaitez donner à vos gaufres.

Conseils de préparation

Les gaufres ne sont pas grasses puisqu’elles ne contiennent pas de beurre, mais elles risquent de beaucoup accrocher aux plaques de votre gaufrier. Il faudra donc huiler très correctement ses dernières. Vous pourrez servir vos gaufres avec la garniture de votre choix, mais on vous conseille des fruits de saison et pourquoi pas une chantilly sans matière grasse, toujours dans un soucis de se faire plaisir sans pour autant grossir.

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