Recette de gaufre façon tartiflette

Amoureux de tartiflette et passionnés de gaufres salées, ne cherchez plus, voici votre plat favori ! Plus légère qu’une tartiflette traditionnelle mais largement aussi bonne, la gaufre façon tartiflette est une façon originale de présenter ses pommes de terre au reblochon. Un plaisir pour les yeux et un délice pour les papilles, mais pas franchement idéal pour le régime.

Les ingrédients

(Pour 4 à 5 gaufres)

  • 400g de pommes de terre à purée
  • 10 brins de ciboulette
  • 100g de reblochon ou fromage à tartiflette
  • 2 œufs
  • 60g de farine
  • Sel et poivre

Recette de la gaufre façon tartiflette

  • Commencez par éplucher les pommes de terre, puis faites les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minute environ.
  • Une fois cuites, écrasez les pommes de terre à la fourchette dans un saladier ou un grand bol afin d’en faire une purée.
  • Retirez la croûte de votre fromage, coupez le suffisamment fin pour qu’il fonde rapidement et ajoutez le aux pommes de terre bien chaudes.
  • Ajoutez la ciboulette, le sel et le poivre, les œufs puis la farine.
  • Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  • Faites chauffer le gaufrier. Une fois bien chaud, versez une grande louche de pâte et refermez l’appareil.
  • Laissez cuire la préparation pendant 5 à 6 minutes en retournant le gaufrier à la mi-cuisson.

Conseils de préparation

Pensez à bien huiler le gaufrier pour que ce dernier accroche le moins possible, les gaufres doreront également plus facilement. Si votre gaufrier fait des gaufres très épaisses, laissez la préparation cuire plus longtemps à un niveau de chauffe moins élevé. La gaufre façon tartiflette se servira idéalement avec une salade verte au lardon, mais elle accompagnera aussi très bien un steak haché. On peut aussi la couvrir d’oignon que l’on aura préalablement fait revenir à la sauteuse.

Vos œuvres

Envoyez-nous des photos de votre réalisation de cette recette avec votre nom et votre site sur contact@choisirsongaufrier.fr

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