Recette de gaufre Cyril Lignac

recette gaufre cyril lignac« Quand c’est beau, c’est déjà bon » dit Cyril Lignac, le désormais célèbre cuisinier très présent sur nos petits écrans. Il nous propose une recette de gaufres sucrée, simples à réaliser et très réellement délicieuses à avaler. Voici donc la recette de gaufres de Cyril Lignac le chef marseillais pour des gaufres sucrées croustillantes.

Vous allez vous régalé avec cette super recette à condition d’avoir un bon appareil à gaufres bien sur.

Gaufres Cyril Lignac : Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique (10 g)
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Recette des gaufres façon Cyril Lignac

  • Commencez par mélanger dans un récipient, la farine, le sucre et la levure.
  • Battez vos œufs jusqu’à obtenir une omelette légèrement mousseuse.
  • Ajoutez vos œufs au mélange farine, sucre et levure, et mélangez bien.
  • Ajoutez votre lait progressivement afin d’éviter de faire des grumeaux.
  • Faites fondre le beurre au bain-marie ou même au micro-onde.
  • Ajoutez le beurre fondu ainsi que la pincée de sel et mélangez à nouveau.
  • La pâte doit être bien lisse, plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
  • Laissez reposer la pâte entre 30 minutes et 1 heure.
  • Faites chauffer votre gaufrier et huilez correctement les plaques.
  • Versez la pâte, puis refermez l’appareil.
  • Laissez ensuite cuire vos gaufres pendant 2 minutes à 2 minutes et 30 secondes de chaque côté.

Conseil de préparation

Retournez une première fois votre gaufrier, 10 secondes environ après avoir débuté la cuisson des gaufres. Cela leur permet de mieux gonfler et d’avoir de belles gaufres bien épaisses. Pour des gaufres plus onctueuses, vous pouvez ajouter 50 gr de beurre supplémentaire (100 gr au total). Pas idéal pour le régime, mais vraiment succulent. Vous pouvez consommer vos gaufres selon vos goûts, simplement en ajoutant du sucre glace, ou bien en les nappant de chocolat ou de confiture. Cyril Lignac nous propose une sauce caramel au beurre salé, mais si on n’a pas le temps, un sirop d’érable fera très bien l’affaire.

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